При поддержке
экономической миссии
посольства Франции

Практическое обучение технологии производства твердых сыров

ООО ФРАНС ПРОЦЕСС приглашает на обучение в школе сыроделия Эниль, Франция, по твердым сырам с высокой и низкой температурой второго нагревания. таких как Грюйер, Абонданс, Эмменталь, Раклет и Томм сроком 2 недели для российских специалистов

ПОДРОБНЕЕ ...


Мастер-класс и семинар по аналоговому пицца-сыру

ООО ФРАНС ПРОЦЕСС совместно с ГК «ЭФКО» и с ООО «Компания СКИТ» c 16 по 18 февраля 2016 в городе Серпухов проводит "Мастер-класс и семинар по аналоговому пицца-сыру"

ПОДРОБНЕЕ ...


Обучение для настоящих сыроделов

Мы подготовили уникальное ОБУЧЕНИЕ для настоящих сыроделов, специальный курс 2 недели с 18 по 29 января 2016 года, посвященный выработке мягких сыров с белой и голубой плесенью тип Bleu de Bresse, во Франции, в школе национального сыроделия Эниль!

ПОДРОБНЕЕ ...


Производство моцареллы и сыров с вытянутым сгустком

 

«COMPACT 200»

КОМПАКТНАЯ МАШИНА ДЛЯ НЕПРЕРЫВНОЙ НАРЕЗКИ,
НАГРЕВАНИЯ – ВЫТЯГИВАНИЯ И ФОРМОВАНИЯ МОЦАРЕЛЛЫ


НАЗНАЧЕНИЕ

Для разрезки, нагревания, вытягивания и формования любого типа сыра «pasta filata» с вытянутым сгустком (моцарелла, фьор ди латте, кашкавал, чечил, сыр для пиццы и др).


ВИДЫ ПРОДУКЦИИ

Машина может использоваться с разными формовочными приспособлениями для получения следующих видов продукции:

  • Моцареллы от 100 до 500 г, используя стандартные формовочные барабаны (один барабан на указанный вес поставляется вместе с машиной).
  • Моцареллы от 8 до 90 г при помощи дополнительных специальных формовочных барабанов.
  • Продуктов цилиндрической формы (таких как сыр для пиццы, проволони и т.д.) весом до 3 кг, при помощи формовочного устройства для цилиндрических форматов (опция), оснащенного 2 формовочными трубами. Формовочные трубы могут быть следующих диаметров: 49, 72, 85, 96 или 110 мм.
  • Непрерывной нити из сгустка, используемой в ручном производстве таких форматов как косички, узелки, и «нитевидные» сыры, при помощи экструдера (опция) для непрерывного «выдавливания» нити в комплекте с 3 насадками для производства 3 непрерывных нитей одновременно. Диаметр нити может быть от 20 до 37 мм.


ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ

Регулируется до 200 кг/ч, в зависимости от веса конечного продукта и его характеристик.

Несколько примеров производительности для продукции получаемой при использовании формовочного барабана:

  • шарики моцареллы 50 гр : регулируется от 43 до 216 кг в час (рекомендуемая макс. производительность 144 кг в час);
  • шарики моцареллы 125 гр : регулируется от 90 до 450 кг в час (рекомендуемая макс. производительность  200 кг в час).

Указанные показатели производительности рассчитаны для минимальной и максимальной механической скорости формовочного барабана. В основном, со всеми сырами «pasta filata» наилучший результат достигается на скорости до 2/3 от максимального значения. В некоторых случаях возможно превышение данного лимита, вплоть до максимально возможной механической скорости, когда это позволяют характеристики продукции.


ПРИНЦИП РАБОТЫ

Блоки сырной массы вручную подаются в бункер разрезки и разрезаются путем вращения смонтированных на диске ножей.

Продукт загружается сверху, и ножи постоянно разрезают нижнюю часть сырного блока. Вес сырного блока оказывает необходимое давление на лезвия ножа.

Пласты сырного зерна, идущие от режущего инструмента, подаются в секцию нагревания машины. В данной секции зерно проталкивается вперед двумя шнеками с варьируемой скоростью,  нагревается и промывается посредством постоянной подачи горячей воды в виде душа. Температуру, уровень и количество воды можно регулировать.

Растягивание продукта выполняется за счет механического воздействия вымешивающих инструментов, которые имитируют вымешивающие ручные операции сыроделов при традиционном производстве сыра.

В секции растягивания подача и количество воды для промывания массы также могут регулироваться в зависимости от типа производимого продукта.

Далее тянущийся сгусток непрерывно подается в секцию формования. Данная секция состоит из двух шнеков для продвижения продукта и формовочного барабана с полостями, предназначенными для производства сферической моцареллы или других продуктов сферической формы весом до 500 г.

Благодаря шнековому механизму формовочной секции, полости роликовой формы заполняются равномерно, что позволяет получать продукт постоянного размера.

Порции сыра внутри полостей разрезаются за счет вращения формовочного барабана. Особая форма краев полости гарантирует превосходное запаивание срезанных волокон. Скорости шнека и формовочного барабана регулируеюся по отдельности в соответствии с почасовой производительностью.


МАТЕРИАЛЫ

Машина полностью выполнена из нержавеющей стали марки AISI 304.

Части, находящиеся в контакте с продуктом, покрыты при высокой температуре трехслойным тефлоновым покрытием (PTFE).

Устройство формования выполнено из нержавеющей стали марки AISI 304 с многослойным горячим тефлоновым покрытием частей, находящихся в контакте с продуктом. Некоторые элементы выполнены из высокоплотного полиэтилена (HDPE), одобренного и сертифицированного для применения в пищевой промышленности.

Моторы и насос защищены кожухами из нержавеющей стали.


СТАНДАРТН
АЯ КОМПЛЕКТАЦИЯ

«Compact 200» поставляется в следующей комплектации:

  • Устройство нарезки зерна в комплекте с:

◊ емкостью для зерна
◊ режущим диском с ножами
◊ автоматической системой очистки с трубопроводом и моющей головкой
◊ электромотором с корпусом из нержавеющей стали

  • Секция нагревания в комплекте с двумя шнеками с варьируемой скоростью
  • Секция растягивания в комплекте с вымешивающими механизмами с варьируемой скоростью
  • Автоматическая формовочная машина в комплекте с:

◊ корпусом машины с двумя подающими шнеками
◊ формовочным барабаном, для моцареллы сферической формы от 100 до 500 грам на выбор
◊ пластиковой вставкой, выполненной из HDPE (высокоплотного полиэтилена)

  • Установка по подготовке и циркуляции горячей воды с паровым нагревом для воды, необходимой для операций нагревания и растягивания

◊ изолированная емкость для воды, выполнена из нерж. стали марки AISI 316
◊ центробежный насос из нерж.стали◊ фильтр открытого типа, выполнен из нерж.стали
◊ два нагревателя с электросопротивлением (только для электрической версии)
◊ поплавковый клапан для контроля уровня воды с краном для соединения с водопроводом, выполнен из нерж. стали
◊ термостатический датчик
◊ электронный регулятор температуры 0-100°C
◊ трубопровод, пробки, соединители, все из нерж. стали марки AISI 304, необходимые для рециркуляции горячей воды

  • Электрическая панель управления с влагонепроницаемым щитом управления из нерж.стали. Монтируется отдельно на стене или на платформе
    (размеры 600 x 600 x 250 мм).
  • Защитные ограждения
  • Руководство по эксплуатации и техобслуживанию в комплекте с электрической диаграммой и списком запчастей.

 
ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

  • Внешние размеры (без панели управления): 990 (ширина) x 1.880 (длина) x 2.000 (высота), мм.
  • Напряжение: 380 Вольт (+/- 10%), 3 фазы, 50 Гц, N+E
  • Установленная мощность, с паровым нагревателем: 2,5 кВт
  • Установленная мощность, с электрическим нагревателем (опционально): 18,5 кВт